ぬか漬けのある生活 その2

ぬか漬けのある生活 その2

ぬか漬けのある生活に少し慣れてきたこの頃、知人からおいしいよと教えてもらったりSNSでおすすめされていたりする野菜に挑戦してみたいと思うようになりました。

 

 

玉ねぎと卵に挑戦

今回は知人からおすすめされた玉ねぎと、SNSでよく見かける卵に挑戦してみました。

どちらもぬか漬けと言われてもピンとこない食材なので、半信半疑で漬けてみます。

 

玉ねぎは4分の1サイズに、卵はゆで卵にして入れました。

 

 

24時間後…

1日漬けて取り出しました。卵は崩れないように慎重に掘り出します…

 

食べやすい大きさに切り分けて試食しました。

卵はほんのりぬかの風味がありつつも、まろやかなおいしい仕上がりに!SNSでよく見かける理由が分かった気がしました。

玉ねぎはちょっとピリ辛でもう少し漬けた方が良いかな?という気がしましたが、シャキシャキ感もありおいしい仕上がりでした♪

 

 

新しい発見もあるぬか漬け

ぬか漬けのイメージはごく限られた野菜のイメージのみでしたが、色々な野菜をおいしくすることができるだけでなく、野菜以外の食材もぬか漬けにできることは新しい発見でした!

ぬか漬けのある生活は、挑戦や新しい発見にも出会える良い習慣になりそうです。

 

 

 

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ぬか漬けケース タワー